保護者が就労、出産、介護、疾病、日々のリフレッシュに出かけるなどで、放課後あるいは学校休業日に保育が欠けてしまう場合に、1日単位や、数週間、数か月など保護者の方が希望される期間お預かりする事業です。

この事業は、市立チビッコホームとは異なり、当園が地域貢献を目的に独自に行っているものです。

保育場所はやまだいふれあいの家(岸和田市田治米町425番地1)です。

※原則“山直北小学校の生徒で且つ やまだい保育園の卒園児のみ”

を対象にしています。施設が小さく受け入れ人数に限りがあるため)

※現在、これ以上受入ができない利用児数となっています。

※平成31年度の新一年生の受入についても、空間的な問題から原則“当園卒園児で且つ、山直北小学校の生徒”に限定せざるを得ない状況です。山北に進学予定の方も可能であれば市立チビッコホームのご利用をご検討頂ければ幸いです。大変申し訳ございませんが、ご了承のほどお願い申し上げます。

詳細については、やまだいふれあいの家までお問い合わせください。
 TEL:072-445-7575 施設長 白井まで

●本部園、乳児室、一時保育室はこちらからページ移動をお願いします。

●以下、保護者の方用お知らせツール。ぜひご登録ください。 ※本部園と乳児室、一時保育室のLINEアカウントは別です。

よい子ネット     Facebookページ