保護者が就労、出産、介護、疾病、日々のリフレッシュに出かけるなどで、放課後あるいは学校休業日に保育が欠けてしまう場合に、1日単位や、数週間、数か月など保護者の方が希望される期間お預かりする事業です。

この事業は、市立チビッコホームとは異なり、当園が地域貢献を目的に独自に行っているものです。

保育場所はやまだいふれあいの家(岸和田市田治米町425番地1)です。

※原則“山直北小学校の生徒で且つ やまだい保育園の卒園児のみ”

を対象にしています。施設が小さく受け入れ人数に限りがあるため)

※現在、これ以上受入ができない利用児数となっています。

詳細については、やまだいふれあいの家までお問い合わせください。
 TEL:072-445-7575 施設長 白井まで

●放課後保育の台風対応の基準はコチラをクリック!!

●本部園、乳児室、一時保育室はこちらからページ移動をお願いします。

●以下、保護者の方用お知らせツール。ぜひご登録ください。 ※本部園と乳児室、一時保育室のLINEアカウントは別です。

よい子ネット     Facebookページ

※2019/03/06
平成31年4月から中学生学習支援事業を実施します。自宅で勉強に取り組める環境でない中学生を対象に場所の提供をメインとした事業になります。